PERFIL DE INGRESO
Las y los aspirantes deberán tener conocimientos avanzados a nivel superior preferentemente en las áreas de las Ingenierías en Industrias Alimentarias, Agroindustrial, Químico, Bioquímico y Biotecnología, así como de las Licenciaturas en Química, Química en Alimentos, Nutrición, y Biología. También el aspirante deberá poseer:
- Capacidad de observación, creatividad, constancia y disciplina.
- Capacidad y disposición de trabajar en equipo para establecer relaciones interpersonales.
- Genuino interés por las ciencias naturales.
- Facilidad para analizar y sintetizar.
- Habilidad para elaboración de informes técnicos.
- Tenacidad e iniciativa en las actividades que involucren transferencias de tecnología y elaboración de patentes.
- Interés por los problemas de la industria alimentaria.
- Disposición para desarrollar una actitud crítica-autocrítica acorde con los objetivos, principios y valores del tecnológico.
PERFIL DE EGRESO
Las y los Maestros en Ciencias en Alimentos son profesionistas responsables, eficientes, éticos, humanistas y con capacidades para intervenir de forma directa en diferentes áreas como la industria y centros de desarrollo tecnológico. Están altamente capacitados para identificar y resolver las necesidades de la industria alimentaria, desde el punto de vista Ingeniero Químico, Bioquímico, Microbiológico y Biotecnológico.