La Maestría en Ciencias en Alimentos se cubre en 2 años (4 semestres) y la estructura de su plan de estudios está conformada de la siguiente forma:
Plan de estudios de Maestría en Ciencias en Alimentos
Clave: MCALI-2011-18
Estructura académica
E. académica
Créditos
- Asignaturas básicas
- Asignaturas opcionales
- Asignaturas b.
- Asignaturas o.
- Seminario de investigación I
- Seminario de investigación II
- Seminario de investigación III
- Tesis
- 24 Créditos
- 24 Créditos
- 4 Créditos
- 4 Créditos
- 4 Créditos
- 40 Créditos
TOTAL
100
MAPA CURRICULAR
Semestre I
Semestre II
Semestre III
Semestre IV
Seminario de Investigación I
MCALI-0301
16-20-100|4
Seminario de Investigación II
MCALI-0302
16-20-100|4
Seminario de Investigación III
MCALI-0303
16-20-100|4
Tesis
MCALI-0304
0-800-0|40
Química de Alimentos
MCALI-0101
48-60-0|6
Análisis de Alimentos
MCALI-0104
48-60-0|6
Asignatura Optativa III
MCALI-02XX
48-60-0|6
Metodología de la Investigación
MCALI-0102
48-60-0|6
Asignatura Optativa I
MCALI-02XX
48-60-0|6
Asignatura Optativa IV
MCALI-02XX
48-60-0|6
Métodos Estadísticos
MCALI-0103
48-60-0|6
Asignatura Optativa II
MCALI-02XX
48-60-0|6
ASIGNATURAS DEL PLAN DE ESTUDIOS
Asignaturas Básicas
- Química de Alimentos
- Metodología de la Investigación
- Métodos Estadísticos
- Análisis de Alimentos
Asignaturas optativas LGCA de Ingeniería y Biotecnología para la Transformación de Productos Alimentarios de Origen Animal, Vegetal y Microbiano
- Ingeniería de alimentos
- Biotecnología de alimentos
- Bopolímeros alimentarios
- Enzimas en alimentos
- Microbiología industrial de alimentos
Asignaturas optativas para la LGAC de Tecnología e Ingeniería de la Conservación y Procesamiento de Productos Alimentarios
- Fundamentos de Ingeniería de alimentos
- Tecnología de alimentos de origen vegetal
- Tecnología de Alimentos de origen animal
- Procesamiento de alimentos